Шейх Али аль Худейр про свидетельство Огнем за того кто умер на куфре

Шейх Али аль Худейр про свидетельство Огнем за того кто умер на куфре

Вопрос: Можно ли свидетельствовать за определенного человека, что он находится в огне. Например сказать, что Ленин или Сталин или аль-Хумайни в огне?


Ответ : Кто умер на куфре будучи кафиром в своей основе за такого можно засвидетельствовать что он в огне.

Согласно хадису где пришло что Посланник Аллах сказал однажды: "Воистину мой отец и твой отец в огне". Так же в хадисе о племени мунтафик пришло что Посланник Аллах сказал: "Всякий раз когда будешь проходить возле могилы курайшита или давсита то обрадуй его тем что его огорчит - что его будут волочить лицом в огонь".

Можно свидетельствовать за таких что они в огне особенно если они умерли христианами или иудеями, так как передают со слов Абу Хурейры, что Пророк, мир ему, сказал: «Клянусь Тем, в Чьей Длани душа Мухаммада! Если кто-либо из этой общины, будь то иудей или христианин, услышит обо мне и умрет, так и не уверовав в то, с чем я был послан, то он непременно окажется обитателем Огня».

(Этот хадис передали Ахмад и Муслим)

Ибн аль-Кайим в своей книги "Зад маад" сказал (про хадис о племени мунтафик): "В этом хадисе содержится указание на то, что тот, кто умер мушриком тот в огне"

Так же Аллах сказал "Огонь, в который их ввергают утром и после полудня".

И также если человек был муртадом и умер на этом, то за такого свидетельствуют что он в огне, как это пришло от Абу Бакра на счёт мертвых муртадов и что Абу Бакр принимал у них тауба с условием , что они засвидетельствуют что тот из них кто умер муртадом, что он в огне. И было единогласным мнением сподвижников.

Шейх Али аль-Худейр

Перевод: Ахмад Абу Абдуллах https://www.facebook.com/profile.php?id=100004741425529&fref=ts

Комментариев нет:

Отправить комментарий